Keceriaan 150 Mahasiswa STIKes Santo Borromeus

Mengukir Perayaan Wisuda Oktober 2022

(Bandung, 25 Oktober 2022) Ballroom Hotel Grand Aquila, Jl. Dr. Djunjunan No. 116, Kota Bandung pada Selasa, 25 Oktober 2022 kembali menjadi saksi lahirnya 150 orang yang siap mengabdi sebagai tenaga kesehatan yang mumpuni. Acara ini digelar tepat pada pukul 09.00 WIB dan diawali dengan tarian khas sunda apik yang mengawal perarakan para wisudawan masuk ke lokasi acara.

Sambutan oleh Ketua STIKes Santo Borromeus, Ns. Elisabeth Ari Setyarini, S.Kep, M.Kes, AIFO mengawali deretan sambutan – sambutan yang selanjutnya diberikan oleh Perwakilan Wisudawan, YPKB dan LLDIKTI Wilayah IV.

Muhsonat, selaku perwakilan wisudawan berdiri mantap dan mengucapkan terima kasih kepada para dosen yang sudah memberikan banyak pengetahuan dan membuat para wisudawan menjadi pribadi yang selalu ingin mengembangkan diri menjadi yang terbaik. Ns. C.M. Retno Sunartyasih, S.Kep., M.H.Kes, Sekretaris YPKB, mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang hadir. Dalam kesempatan yang sama, Agus Supriatna, S.Sos., M.Si, mewakili LLDIKTI Wilayah IV mengucapkan pentingnya pendekatan pendidikan dengan dunia usaha. Peningkatan kualitas dosen agar giat meneliti yang menjadi inovasi dan berguna untuk masyarakat. Agus juga berharap dari STIKes Santo Borromeus akan terlahir guru besar – guru besar. Juga perlunya peningkatan tata kelola perguruan tinggi berbasis data yang bisa diakses oleh masyarakat luas. Selain itu, Agus mengucapkan selamat untuk para wisudawan dan segala prestasi yang telah diraih.

Tepat pada pukul 10.00 WIB, para wisudawan dilantik satu – persatu dan dilanjutkan prosesi angkat janji oleh tiga organisasi profesi yaitu PPNI, PORMIKI dan PAFI. Penghargaan lalu diberikan kepada para wisudawan terbaik setiap program studi yang terdiri dari,

1. Program Studi Sarjana Keperawatan oleh Theresia Novianti, S.Kep
  2. Program Studi D3 Keperawatan Reguler oleh Raja Guk guk, Nelly Junida, Amd. Kep
  3. Program Studi D3 Keperawatan RPL oleh Muhsonat, Amd. Kep.
  4. Program Studi D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan oleh Eudia Mardalena Syntyche Tambunan, Amd. RMIK.
  5. Program Studi D3 Farmasi Noviantika, Amd. Farm

Dan yang berbeda di perayaan wisuda kali ini adalah penghargaan untuk peraih nilai uji kompetensi Diploma Tiga Farmasi tertinggi tingkat nasional yaitu Lidia Marthan, Amd. Farm.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan janji alumni, penyematan pin alumni dan pemberian kenang – kenangan dari para wisudawan. Acara berakhir tepat pada pukul 12.00 WIB, ditutup dengan tarian indah dan persembahan suara merdu oleh perwakilan para wisudawan.

Selamat untuk para wisudawan! Let’s fly higher!